Betreuungsleiter: Roland Künzi (hinten rechts)

Scheideggstrasse 12
Mobile: 079 253 82 91

An der Scheideggstrasse 12 befindet sich die zu einer freiwilligen Tagesschule gehörende Betreuung. Diese ist jeweils von Montag bis Freitag zu folgenden Zeiten offen:

Morgenbetreuung (ab Schuljahr 2018/19):
07:00 Uhr bis 08:10 Uhr

Zwischen 08:10 Uhr und 11:50 Uhr werden die Kinder in der Schule unterrichtet (Blockzeiten).

Mittagsbetreuung inkl. Essen: 11:50 Uhr bis 13:45 Uhr

Nachmittagsbetreuung: 13:30 bis 18:00 Uhr

Schulergänzende Betreuung der Stadt Winterthur
Diese Website enthält neben vielen wichtigen Informationen für die Eltern auch einen Beitragsrechner.

Die ausserschulische Betreuung ist kostenpflichtig. Ihre Anmeldung richten Sie bitte direkt an die Fachstelle Schulergänzende Betreuung der Stadt Winterthur:

Pionierstrasse 7

Bitte melden Sie Ihr Kind frühzeitig an.

______________________________________________________

Hausaufgabenstunde

Verantwortliche Person: Hans-Peter Rohner

Ihre Kinder haben montags, dienstags und donnerstags von 15:30 bis 17:00 Uhr im Schulhaus Gutschick die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben unter Aufsicht zu erledigen. Die Aufgabenstunde findet im Zimmer 23 statt (Trakt A, Untergeschoss). In der letzten Woche vor den Ferien wird jeweils keine Aufgabenstunde durchgeführt. Anmeldungen sind in Absprache mit der Klassenlehrperson möglich.

Hausaufgabenstunde: Merkblatt und Formular

Aufgabenstunde-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter:
* Barbara Müller
* Jane Steinmann
* Tamara Babutsidze
* Hanspeter Rohner

______________________________________________________

Schulindizierte Betreuung bei Unterrichtseinstellungen

Ansprechperson: Berrin Ant-Pelin
Mobile: 079 953 34 88

Wird der Unterricht wegen einer Weiterbildung der Lehrpersonen in der ganzen Primarschule Gutschick eingestellt, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind kostenlos betreuen zu lassen. Dazu müssen Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn bis spätestens 10 Tage vor der Unterrichtseinstellung bei der Klassenlehrkraft für die schulindizierte Betreuung anmelden.

Anmeldeformular für schulindizierte Betreuung

Schulsozialarbeit (SSA)

Eine Anlaufstelle für Schüler/innen, Eltern und Lehrpersonen

Die Schulsozialarbeit ist eine neutrale und unabhängige Beratungsstelle vor Ort.

Wir unterstehen der beruflichen Schweigepflicht.
Unsere Angebote sind freiwillig und kostenlos.
Kinder und Jugendliche können ohne Anmeldung zu uns kommen.

– bei Konflikten unter Schülerinnen und Schülern
– bei Problemen in der Klasse
– bei persönlichen Sorgen und Nöten
– bei Schwierigkeiten in der Familie
– bei Fragen zu Sexualität, Sucht und Ängsten

Wir führen Gespräche mit Einzelnen oder mit Gruppen, gehen in Klassen und suchen gemeinsam mit den beteiligten Personen nach Lösungen.

Wir arbeiten mit Schulleitung. Lehrpersonen und verschiedenen Fachstellen zusammen.
Wir vermitteln Adressen von Fachstellen, geben Empfehlungen und Auskünfte.

Unser Ziel ist es, Kinder und Jugendliche in der Schule und im Alltag für eine positive und erfolgreiche Entwicklung zu unterstützen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Stadt Winterthur unter Schulsozialarbeit Winterthur

Schulsozialarbeiter der Primarschule Gutschick: Moritz Bräm

2018-08-17 10.31.15
Herr Bräm steht der Primarschule Gutschick jeweils am Montagmorgen, Donnerstag und Freitagmorgen zur Verfügung. Die Anmeldung kann durch persönliche oder telefonische Kontaktaufnahme oder per Mail erfolgen.

Primarschule Gutschick
Moritz Bräm