Betreuungsleiter: Roland Künzi (hinten rechts)

Scheideggstrasse 12
Mobile: 079 253 82 91

An der Scheideggstrasse 12 befindet sich die zu einer freiwilligen Tagesschule gehörende Betreuung. Diese ist jeweils von Montag bis Freitag zu folgenden Zeiten offen:

Morgenbetreuung (ab Schuljahr 2018/19):
07:00 Uhr bis 08:10 Uhr

Zwischen 08:10 Uhr und 11:50 Uhr werden die Kinder in der Schule unterrichtet (Blockzeiten).

Mittagsbetreuung inkl. Essen: 11:50 Uhr bis 13:45 Uhr

Nachmittagsbetreuung: 13:30 bis 18:00 Uhr

Schulergänzende Betreuung der Stadt Winterthur
Diese Website enthält neben vielen wichtigen Informationen für die Eltern auch einen Beitragsrechner.

Die ausserschulische Betreuung ist kostenpflichtig. Ihre Anmeldung richten Sie bitte direkt an die Fachstelle Schulergänzende Betreuung der Stadt Winterthur:

Pionierstrasse 7

Bitte melden Sie Ihr Kind frühzeitig an.

______________________________________________________

Hausaufgabenstunde

Verantwortliche Person: Hans-Peter Rohner

Ihre Kinder haben montags, dienstags und donnerstags von 15:30 bis 17:00 Uhr im Schulhaus Gutschick die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben unter Aufsicht zu erledigen. Die Aufgabenstunde findet im Zimmer 23 statt (Trakt A, Untergeschoss). In der letzten Woche vor den Ferien wird jeweils keine Aufgabenstunde durchgeführt. Anmeldungen sind in Absprache mit der Klassenlehrperson möglich.

Hausaufgabenstunde: Merkblatt und Formular

Aufgabenstunde-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter:
* Barbara Müller
* Jane Steinmann
* Tamara Babutsidze
* Hanspeter Rohner

______________________________________________________

Schulindizierte Betreuung bei Unterrichtseinstellungen

Ansprechperson: Berrin Ant-Pelin
Mobile: 079 953 34 88

Wird der Unterricht wegen einer Weiterbildung der Lehrpersonen in der ganzen Primarschule Gutschick eingestellt, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind kostenlos betreuen zu lassen. Dazu müssen Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn bis spätestens 10 Tage vor der Unterrichtseinstellung bei der Klassenlehrkraft für die schulindizierte Betreuung anmelden.

Anmeldeformular für schulindizierte Betreuung

Schulsozialarbeit der Stadt Winterthur

Anlaufstelle: Die Schulsozialarbeit (SSA) ist eine Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrpersonen. Die SSA ist eine niederschwellige, neutrale und unabhängige Beratungsstelle im Schulhaus. Wir unterstehen der beruflichen Schweigepflicht. Ausnahme ist eine Fremd- oder Selbstgefährdung bei Kindern und Jugendlichen.
Unsere Angebote sind freiwillig und kostenlos. Kinder und Jugendliche können mit oder ohne Anmeldung zu uns kommen. Auf Anregung der Klassenlehrperson und/oder der Schulleitung kann ein Ersttermin bei der Schulsozialarbeit vereinbart werden. Gruppen- und Klasseninterventionen mit der SSA können während den Unterrichtszeiten stattfinden und sind für die Schülerinnen und Schüler grundsätzlich verbindlich.

– bei Konflikten unter Schülerinnen und Schülern
– bei Problemen in der Klasse
– bei persönlichen Sorgen und Nöten
– bei Schwierigkeiten in der Familie
– bei Fragen zu Sexualität, Sucht, Ängsten und anderen Themen

Wir führen Gespräche mit Einzelnen oder mit Gruppen.
Wir gehen in Klassen und suchen gemeinsam mit den beteiligten Personen nach Lösungen.
Wir arbeiten mit Schulleitungen, Lehrpersonen und verschiedenen Fachstellen zusammen.
Wir leisten Sachhilfe, vermitteln Adressen von Fachstellen und geben Empfehlungen.

Unser Ziel ist es, Kinder und Jugendliche in der Schule und im Alltag in ihrer positiven Entwicklung zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Schule Winterthur unter Schulsozialarbeit Schulsozialarbeit — Stadt Winterthur
In den Stammschulen der Schulsozialarbeit hat die SSA festgelegte Präsenztage. In den Kontaktschulen ist die Schulsozialarbeit auf Anfrage präsent. Eine Anmeldung erfolgt durch persönliche oder telefonische Kontaktaufnahme oder per Mail.

Fragen, Anregungen, Lob, Kritik?
Hast du / haben Sie Fragen, Anregung, Lob oder Kritik an die Schulsozialarbeit Winterthur? Die Leitung der Schulsozialarbeit Stadt Winterthur nimmt gerne deine / Ihre Rückmeldung entgegen. Kontaktformular

Schulsozialarbeiter der Primarschule Gutschick: Moritz Bräm

Herr Bräm steht der Primarschule Gutschick jeweils am Montagmorgen, Donnerstag und Freitagmorgen zur Verfügung. Die Anmeldung kann durch persönliche oder telefonische Kontaktaufnahme oder per Mail erfolgen.

Primarschule Gutschick
Moritz Bräm